Tem por objetivo criação de cabritos, cabras e bodes. A cabra é valiosa não só pelo leite que é consumido in natura ou usado no fabrico de queijo, manteiga, Iogurte etc, mas também pela carne e couro do cabrito. Na CEDAF o rebanho total é aproximadamente de 60 animais com 35 cabras em lactação com média de 1,6 Kg de leite por dia. A raça predominante é a Alpina tendo também animais das raças Toggemburg e Saanen todas com aptidão para produção de leite. O Capril é suspenso de piso ripado evitando o contato direto com as fezes e doenças tais como as verminoses. Há projeções futuras para construção de uma sala de ordenha coletiva, sala de ração, farmácia, banheiro e instalações adjacentes tais como galpões, ciros etc .O Sistema de criação é intensivo com intuito de se passar a um sistema semi-intensivo permitindo assim que as cabras possam se locomover com maior facilidade e espaço evitando Stress, artrites etc.

O intuito da Caprino na CEDAF é principalmente o ensino, a lida diretamente com a exploração de caprinos é a utilização de seus produtos tais como o leite de cabra para a fabricação do iogurte e queijo.Uma parte deste leite é empacotada, pasteurizada e revertida ao posto de vendas da CEDAF e consumido por pessoas que necessitam desse leite sendo que muitas teêm aversão ao leite de vaca. Há também a venda de cabras em lactação para famílias que moram distantes de Florestal para o uso pessoal do leite. Os Caprinos machos são abatidos (depois de castrados aos 30 dias de vida deixando a carne mais apreciada) aos 90 dias e vendido no posto de vendas da CEDAF.O controle sanitário é feito com vermifugação e vacinas rotineiras contra aftose, raiva e eventuais doenças que poderão acontecer.

<< VOLTAR


Fonte: http://www.agronline.com.br/
Centro Clínico JWM

Clube Cardoso Marques

Parceiros

Publicidade
Clube nas Redes Sociais



Rua francisco J. Lopes - Nº486


Fone: (51) 3662-1044


Bairro Pitangueiras
Santo Antonio da Patrulha/RS
2006 - 2017 | JWM - Assessoria e administração Ltda.